“Лаборатория Касперского” выявила новый вид мошенничества для русскоязычных пользователей

Россия


Сотрудники “Лаборатории Касперского” сообщили о новом виде мошенничества для русскоязычных пользователей сети Интернет.

Сам обман происходил при помощи логотипов и названий некоторых известных российских банков. Мошенники задействовали более тысячи интернет-страниц, где пользователю сообщается о том, что банк проводит специальную акцию и именно он стал победителем.

Всё, что нужно сделать, чтобы забрать свой денежный приз – это ввести номер банковской карточки и защитный код CVV2 и остаток на счету, на которую передут определенную сумму. По ходу дела “консультант” рассказывает, что это всё правда и необходимо для беспрепятственного перевода денег. Однако вместо заявленной суммы, мошенник сообщает доверчивому пользователю, что на эту карту невозможно переслать деньги, поэтому просит другую. Таким образом, злоумышленники снимают все средства с карточки и через некоторое время исчезают.

Сотрудники “Лаборатории Касперского” просят людей быть внимательнее и не верить подобным предложениям. Тем более, что для перевода наличных не нужно знать защитный код CVV2. Однако они всё равно напоминают, что не желательно разглашать личные данные, и банковские в особенности, третьим лицам, ведь чаще всего ими воспользуются в корыстных целях.