«Росконтроль» заявил о ненадлежащем качестве красной икры на российском рынке

Россия


Красная икра - это довольно дорогой деликатес, который употребляется, как правило, на праздники. Её очень удобно класть на бутерброд, который намазан маслом - получается очень вкусное, миниатюрное блюдо. Так, организация "Росконтроль" уведомила граждан российской федерации о том, что в данном году, качество красной икры ненадлежащее.

«Наши исследования показали, что 100 процентов икры, которую мы анализировали, не соответствует качеству, и все образцы имели проблемы с безопасностью. В половине образцов была кишечная палочка, превышение и по общему микробному числу, дрожжи, плесень. В одном образце даже был запрещенный препарат уротропин. Также мы обнаружили почти во всех образцах несвойственный данному виду рыбы вкус или запах. Или смесь икры от разного вида рыб, что тоже не допускается», — сказал руководитель Росконтроля.

Стоит отметить, что красную икру можно часто заметить почти на каждом новогоднем столе в России. Исходя из этого становится ясно - продукт массовый в употреблении, а значит должен активно проверяться на качество. Кроме этого, проведя анализ рынка, ученые выявили что состав продукта на этикетке, наклеенной на упаковку в которой он продается, не совсем правильный - это тоже недопустимо.