Вооружение России шокировало западных военных

Россия


Новости ВПК сегодня, 1 февраля 2016 года — Передовая военная техника и вооружение, получаемые сегодня Российскими ВС, ввела в шок западных военных чиновников, которые были уверены в том, что Россия не способна создать современную армию. То, что продемонстрировала Россия при ведении боевых действий против террористических организаций в Сирии, стало для них полной неожиданностью.

Самолеты ВКС России совершают за день столько боевых вылетов, сколько вся авиация коалиции, возглавляемой США, выполняла за месяц. Удивили мир и ракеты, запущенные по объектам террористов с кораблей ВМФ России, находящихся в Каспийском море. Невероятными кажутся военачальникам НАТО и возможности средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), созданных в России и примененных в Сирии.

Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц считает, что если подобные системы будут размещены в Калининграде и Крыму, то НАТО попадет в крайне затруднительное положение в вопросах доступа к отдельным районам, входящим в сферу ее интересов.

Не радует возросшая мощь России и Израиль, который не исключает получения современной российской техники и вооружения Ираном. Особое опасение вызывает в Тель-Авиве ЗРК С-400 «Триумф», который может поступить в распоряжение Тегерана.

Западные СМИ отмечают, что Россия начинала военную операцию в Сирии применением старого и нового вооружения. В настоящее же время предпочтение отдается новым образцам. Например, самолеты Су-34 заменили стареющие Су-25, которые не в полной мере защищены от воздействия переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), возможно имеющихся у террористов.