Российский истребитель Т-50 вооружится гиперзвуковой ракетой

Россия


Новости ВПК. 4 февраля 2016 года — ОкейНовости.рф — Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» разработала сверхскоростную ракету Х-74М2, способную летать со скоростью, превышающей скорость звука более чем в четыре раза. Она создана для вооружения новейшего российского истребителя Т-50.

Ракета, летящая с такой скоростью, мгновенно поражает цель и становится невидимой для радиолокационных станций, установленных на самолетах. Других данных о новинке нет. Ее принятие на вооружение исключит саму возможность достижения превосходства авиацией НАТО.

Вооружение для Т-50 создавалось параллельно с его летными испытаниями и с окончанием испытаний комплекса на боевое применение стало ясно, что оно создано. Об этом сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Истребитель Т-50 части ВКС начнут получать уже в этом году, а со следующего он будет выпускаться серийно. На настоящее время этот самолет не имеет аналогов. Хваленный и испытывающий массу проблем истребитель F-22 Raptor (США), уступает ему во всем, включая и вооружение. На 16 точках подвески, имеющихся у Т-50, можно закрепить различное вооружение, общий вес которого превышает 10 000 кг.