СМИ: Минпромторг разработал проект запуска продуктовых карточек с 2017 года

Россия


Новости экономики. 5 февраля 2016 года — ОкейНовости.рф — Минпромторг РФ направил в правительство программу адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам, которая будет запущена в 2017 году. Об этом информируют «Ведомости».

Источники финансирования программы и лица, которые эту помощь смогут получать, будут определены Минпромторгом в I-III кварталах 2016 года. По предварительным подсчетам на выполнение программы в 2017 году предполагается выделить 140 млрд рублей, а в 2018 — более 214 млрд рублей.

Стратегия продовольственной помощи была разработана Минпромторгом осенью 2015 года. Она предусматривает перечисление на особые карты, получаемые нуждающимися гражданами, некие эквиваленты денежных средств, которыми могут быть баллы или бонусы. Их можно будет потратить на приобретение продовольственных товаров только отечественного производства.

Министерство считает, что каждый рубль, вложенный в программу, принесет в ВВП страны не менее двух рублей. Это обусловлено тем, что она не только поможет нуждающимся, но и поддержит спрос на российские продукты, что, в свою очередь, будет способствовать развитию торговли и сельского хозяйства.