Новые приказы главы МВД усложнили жизнь полицейских

Россия


Новости экономики. 9 февраля 2016 года - ОкейНовости.рф - Вступили в силу приказы Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, устанавливающие порядок начисления денежного довольствия сотрудникам полиции и их аттестации. Об этом информирует газета «Известия».

Данные приказы ужесточают требования к профессиональным, морально-психологическим, и физическим качествам полицейских, меняют порядок их аттестации и обеспечения денежным довольствием.

В частности, сотруднику полиции, отсутствовавшему на службе более четырех часов без уважительной на то причины, будет уменьшено денежное довольствие, а в случае отстранения от службы он лишится премии. Размер компенсации за привлечение полицейского к исполнению обязанностей в выходные дни будет зависеть от решения его непосредственного начальника.

В состав аттестационной комиссии вводятся представители службы собственной безопасности министерства, а на каждого аттестуемого сотрудника будет писаться отзыв, в котором начальник выразит свое мнение о предстоящем выводе комиссии. В обязательном порядке на комиссии будет рассматриваться антикоррупционное досье сотрудника, отзыв психолога и профессиональные качества.