Правительство не поддержало полную отмену транспортного налога

Россия


Новости экономики. 8 февраля 2016 года - ОкейНовости.рф - Правительством России не поддержан законопроект, предусматривающий полную отмену транспортного налога, внесенный на рассмотрение Госдумы депутатами от ЛДПР. Об этом говорится в заявлении кабинета министров, размещенном на его официальном сайте.

Такое решение было принято исходя из того, что полная отмена транспортного налога лишит региональные бюджеты в 2016 году дохода в размере 146,2 млрд рублей, а источники их компенсации не определены. Между тем, транспортный налог и акцизы на нефтепродукты составляют немалую долю региональных дорожных фондов.

От транспортного налога могут быть освобождены лишь владельцы автомобилей, разрешенная масса которых превышает 12 тон, т. к. они вносят плату, идущую на возмещение причиняемого ими вреда федеральным автомобильным трассам.

Предложения правительства относительно отмены транспортного налога с владельцев большегрузных автомобилей и определения источников средств для компенсации выпадающих при этом доходов, поручено разработать президентом России в начале 2016 года.