В Московской области изменен алгоритм измерения скорости автомобиля камерами

Россия


Автомобильные новости. 11 февраля 2016 года - ОкейНовости.рф - В Московской области появились участки автомобильных дорог, на которых фиксируется не фактическая скорость движения, а ее средняя величина на отрезке дороги. Об этом сообщает М24.ru, ссылаясь на «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО).

Система работает следующим образом. В начале и конце определенного участка дороги устанавливается по камере, фиксирующей номерной знак автомобиля, время проезда контрольной точки и ее координаты. Данные поступают на сервер, где происходит вычисление среднего значения скорости движения от начало участка до его конца.

И если, например, отрезок дороги в 1000 метров автомобиль преодолел менее чем за одну минуту, то его скорость в среднем была выше 60 км/час. В этом случае можно говорить о нарушении скоростного режима, установленного ПДД в населенных пунктах.

Длина контролируемых дорожных отрезков составляет 600-5000 метров. Они назначаются исходя из аварийности на дорогах, определяемой по данным ГИБДД и доводятся до автомобилистов.