С 1 июля 2016 года в России изменятся бланки полисов ОСАГО

Россия


Автомобильные новости. 11 февраля 2016 года - ОкейНовости.рф - С 1 июля 2016 года в России будут действовать измененные бланки полисов ОСАГО. Об этом проинформировал на пресс-конференции президент Российского союза страховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Замена производится с целью исключения распространения поддельных бланков полисов ОСАГО. Одномоментно будут заменены на новые все старые бланки, включая и находящиеся в обращении. Все расходы по замене возьмут на себя страховщики. О подробностях операции ничего не говорится.

Параметры новых документов сейчас обсуждаются Гознаком. Они получат повышенный уровень защиты, что повлечет за собой повышение стоимости бланка на 6-15% (в зависимости от варианта защиты).

Юргенс сообщил и о том, что за последние три месяца РСА проделала большую работу, направленную на ликвидацию мошеннических ресурсов в Интернете, предлагающих фальшивые бланки: заблокировано множество аккаунтов и групп в соцсетях, рекламные объявления и публикации на форумах и досках объявлений.