На территории Башкирии с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на рыбную ловлю

Россия


На территории Республики Башкортостан с 15 апреля 2016 года до 15 июня 2016 года вводится запрет на промышленное рыболовство. С 1 мая 2016 года до 10 июня 2016 года вводится ограничение на спортивные и любительские виды рыболовства.

С 1 мая 2016 года на водоемах Башкирии рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу непосредственно только с берега с использованием только поплавочной или донной удочкой, на которой содержится не более 2-х крючков. Использование спиннинговой снасти запрещено.

Стоит отметить, такое ограничение на территории Республики Башкортостан вводится ежегодно, с целью создания благоприятных условий в период активного нереста рыбы. А также пополнение в водоемах рыбных запасов.

За нарушение действующих правил рыболовства предусмотрено административное или уголовное наказание.

Например, за задержание нарушителя, осуществляющего рыбную ловлю сетными орудиями предусмотрен штраф на сумму от 2 000 до 5 000 рублей. Если сумма ущерба значительная, то материалы подлежат передачи в следственные органы, для привлечения нарушителя к уголовной ответственности. Если в улове присутствует икряная самка, то сумма возмещения ущерба удваивается.