Премьер Греции отказался от визита в Москву на парад Победы

В преддверии 9 мая главным вопросом стало то, кто же из лидеров прибудет в Москву на празднование Юбилея. Ожидалось, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас приедет на Парад, но Дмитрий Песков заявил, что греческий политик не намеревается приезжать. Однако он всеми силами пытается наладить взаимоотношения с Российской Федерацией.

«Его [Ципраса] не будет на параде», — заявил Песков на встрече с журналистами. «Я не знаю, намеревался он или нет, у меня нет такой информации», — отметил пресс - секретарь президента.

Ранее в некоторых СМИ появлялась информация о том, что Ципраса прибудет в Москву, не подтвердилась.

Российская Федерация и Греция в последнее время пытаются наладить свои отношения. Многие страны ЕС были возмущены тем, что Ципрас в апреле текущего года посетил Москву и встретился с главой РФ. На заседании они обсудили возможные совместные проекты.

Кремлевская пресс-служба 7 апреля сообщила, что Путин пообщался с Ципрасом по телефону. В ходе разговора обсуждались многие вопросы. В основном политики общались относительно «Турецкого потока» расположенного на территории Греции.

Путин выразил свою готовность профинансировать греческие компании, которые займутся строительством газопровода в Греции. Газопровод станет продолжением «Турецкого потока».

«Турецкий поток» было принято построить из-за разногласий с Европейскими странами по отношению к «Южному потоку». Вместо него было принято построить «Турецкий поток» через Черное море прямиком в Турцию.