Росстат зафиксировал необъяснимый рост смертности россиян с начала года

Росстат опубликовал очередной отчет, из которого следует, что за первые три месяца 2015 года смертность в России увеличилась на 5,2%.

Эксперты попытались найти причины таким печальным показателям, но единогласного решения не приняли. Они связывают это с падением рубля на мировом рынке и ухудшения экономики, из-за чего у людей случались частые стрессы, которые вследствие могли привести к смерти. Так же одной из основных причин эксперты отмечают перестройку в системе здравоохранения.

За первый квартал текущего года умерло 507 тысяч человек, а в прошлом на 25,5 тысяч меньше. Стоить заметить, что детская смертность и случаи суицида сильно сократились.

Увеличилось показатели смертности от болезни сердца и от проблем с дыхательной системой.

Привязки к регионам не было. Однако стоит заметить, что смертность увеличилась в центральном регионе России, в основном в больших городах. Показатели смертности значительно ниже в Сибири и на Дальнем Востоке.

Эксперты отмечают, что связи между увеличением смертности и экономическим положением страны нет. В будущем ожидается «демографический» прирост в несколько процентов. Это происходит из-за того, что умирает малочисленное поколение детей 40 годов прошлого века.