Расследование: на расстрел "Бессмертного полка" интернет-фейками был заказ

Из-за фотографий, появившихся в интернете 10 мая, в блогосфере не прекращается скандал. Всё случилось, после шествия «Бессмертный полк» в котором приняли участие сотни тысяч человек и прошли с портретами воевавших родственников по улицам Москвы и другим регионам России.

Оппозиция проморгала "Бессмертный полк"

Такого единства народа давно не наблюдалось. Такое мнение сложилось не только у социологов и политологов, но и у всех людей, кто участвовал и видел шествие. На портал, посвященный акции, было подписано в среднем 200 тысяч пользователей, но в реальности приняло участие более полумиллиона человек и это только в Москве. По России эта цифра в разы больше.

Однако совсем скоро после акции «Бессмертный полк» в интернете начали появляться фотографии, которые, по мнению тех, кто их размещал, должны были стать подтверждением тому, что мирная акция не прошла без «административного ресурса». Так же авторы фото хотели показать, что для некоторых это было всего лишь фикцией. На снимках было ясно видно, что после шествия портреты солдат были выброшены в мусорные контейнеры вместе с георгиевскими лентами.

Однако многие не поверили в правдоподобность этих фотографии и решили, что такие действия были сделаны кем-то специально, чтобы разжечь скандал. Многие блогеры и журналисты решили разобраться в случившемся. Одним из таких блогеров стал Олег Лурье, который опубликовал результаты расследования на своей странице.

За последние несколько дней это самый популярный пост в ЖЖ. В частности мнения людей разделились. Некоторые считают, что портреты ветеранов в действительности могли выбросить «недалекие волонтеры», но многие склонны считать, что всё это было сделано специально, чтобы очернить мирное шествие.