Порошенко переходит в наступление на олигархические силы

События на Украине


Петр Порошенко, как говорят всевозможные эксперты, перешел в тактическое наступление, и в частности, главной целью его наступления является олигархическая система власти. Так, в подтверждение этих слов эксперты приводят случившийся накануне арест подопечного Коломойскому Корбана…

Как говорят эксперты, Петр Порошенко добивается самой настоящей централизации власти, вопреки обещаниям провести децентрализацию. Со стороны же, вся эта история с арестом неподвластных президенту Украины олигархов, похожа на «пожирание революцией собственных же детей», о котором на протяжении последнего года говорили все российские специалисты без исключения.

Впрочем, в СБУ отвергают какие-либо политические цели. Там заявляют об обвинении в хищении средств фонда, помогающего участникам АТО.

Но есть и нестыковка – фонд этот был основан как раз-таки самим Корбаном, и более того, он и является главным донором этого фонда. Но помимо этого есть и массу других неувязок…

Корбана содержат в Киеве, в то время как преступление, якобы совершенное им, числится за Днепропетровской областью, а занимаются им следователи из Черниговской области. В общем, «налицо явная заказуха», по крайней мере, к такому выводы приходит большинство.