Макарова и Кузнецова сыграли четвертьфиналы на WTA Apia International Sydney

Спорт


Подрастающая звезда швейцарского тенниса Белинда Бенчич в четвертьфинале турнира, который проходит в эти дни в Сиднее, переиграла россиянку Екатерину Макарову. Тем не менее, учитывая проблемы со здоровьем, которые сопутствовали нашу соотечественницу в прошлом сезоне, выступление Екатерины на WTA Apia International Sydney можно считать успешным.

В первом сете россиянка вчистую уступила Бенчич, не взяв ни одного гейма. Однако во второй партии, Макарова показала уверенный теннис и сравняла счет в матче. Третий сет сложился для Екатерины неоднозначно. Потеряв гейм на своей подаче в начале партии, 23-я ракетка мира смогла вернуться в игру. Однако при счете 4-4 Бенчич сделала очередной брейк и уже не позволила россиянке восстановить равновесие.

В свою очередь, Светлана Кузнецова, также пробившаяся в ¼ сиднейского турнира, свой матч выиграла. Изрядно повозившись с итальянкой Сарой Эррани в первом сете, наша соотечественница таки смогла дожать соперницу и взять первую партию на тай-брейке. Во втором сете проблем у Светланы было куда меньше. В результате, 7-6, 6-0 и Кузнецова в полуфинале попробует одолеть первую ракетку турнира румынку Симону Халеп.

Обидчица Макаровой – Белинда Бенчич, к слову, сыграет в ½ финала с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико.