Разновидность диет и их влияние на здоровье

Здоровье


Всех женщин в мире волнует вопрос похудания. Существует множество способов решения этой проблемы, основными из которых являются фитнес и диеты. И как бы специалисты и ученые не предупреждали о вреде диет для организма, женщины все равно будут их соблюдать, так как им просто необходимо сексуально и привлекательно выглядеть.

Ниже описаны самые распространительные виды диет с их недостатками и преимуществами.

Низкокалорийные диеты – самая большая по численности группа диет. При соблюдении низкокалорийной диеты суточная норма калорий не должна превышать 1500 для женщин, и 2200 для мужчин. Действительна эта диета в течении 14 дней. Преимущества – быстрая потеря веса, а недостатки – сложность соблюдения, так как многие люди могут сорваться и не выдержать.

Маложирные диеты – диета, при которой нужно употреблять обезжиренные и нежирные продукты. На этой диете можно долго продержаться, но вес будет снижаться намного дольше, чем при низкокалорийной диете.

Монодиеты – употребление одного продукта в течении длительного времени. Основным недостатком этого вида диет является сложность придерживания. Организм не получает необходимого количества нужных веществ, что может сказаться на здоровье.

Поэтому не рекомендуется сидеть на монодиете дольше чем 3 дня.

Белковые диеты – употребление животных белков: мясо, рыба, небольшое количество фруктов и овощей. При соблюдении этой диеты снижение веса проходит медленно, но стабильно. «Сидеть» на белковой диете необходимо аккуратно, так как по истечению 3 недель могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Жировые диеты – употребление жирной пищи: сало и мясо. Этот вид диет подходит не только тем, кто хочет сбросить лишний вес, а и диабетикам и людям, которые страдают заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Диеты по анализу крови – диета, которая определяется для каждого человека по разному. Плюсом диеты является индивидуальность подхода, а минусом – цена.

Выбирая диету не стоит забывать о своем здоровье, и всегда придерживаться определенных правил.