Как сделать воздух в доме чище?

Здоровье


Каждый человек почти 80% своей жизни проводит в помещении. Ученые пришли к выводу, что атмосфера в доме грязней уличной в три или четыре раза. Первоисточник всех загрязнений – обычная пыль, от которой легко избавиться, если в доме грамотно спроектирована вентиляция и кондиционирование. Обычная пылинка может переносить вирусы и инфекции, которые вместе с ней потом оседают в наших легких. Но и это не все: пыль способна переносить частички металлов, которые являются высокотоксичными для живых организмов.

Избавляемся от бактерий и пылевых клещей: как раз по воздуху и передается большинство вирусных инфекции. Разнообразные грибки вызывают аллергию, заболевания дыхательных путей; микробы могут даже вызвать кожные заболевания. Откуда же в домашнем воздухе берется столько вредителей? Обычно на это влияет повышенная влажность, которая становится инкубатором для размножения бактерий. Такой воздух, без сомнений, вредит всем, но особенно больным людям или с неразвитым иммунитетом, то есть детям. Если в доме маленький ребенок, то обязательно нужно создать оптимальный микроклимат. В этом помогает приточно вытяжная вентиляция или другие устройства, очищающие воздух.

Главный совет всем мамам – первым делом уделяйте время влажной уборке квартиры. Чем чаще вы будете убирать хотя бы видимую пыль, тем будет лучше для всех домочадцев. Против пылевых клещей тоже существует хорошее средство – специальные наволочки и матрасы, которые создают преграду между мебелью и легкими человека. Чтобы пылевые клещи не размножались, советуют использовать подушки на поролоне. Однако этих мер недостаточно. Современный рынок предлагает специальные очистители, вырабатывающие активный кислород и ионы водорода. Такой прибор уничтожает аллергены, бактерии, вирусы и другие вредные вещества в воздухе. То, что очиститель убирает аллергены, особенно важно для домов, где живут животные. Некоторые люди совсем не могут находиться рядом с собаками и кошками из-за аллергии, но благодаря ионным очистителям их жизнь становится лучше.