В мире

Бизнесмены Норвегии требуют отмены антироссийских санкций


Уже давным-давно ни для кого не секрет, что антироссийские санкции приносят вред лишь самой Европе, в то время как Россия только укрепляет свое экономическое положение, демонстрируя просто непоколебимую волю.

Ряд европейских стран уже «засветился» в мировых новостных лентах своими митингами против антироссийских санкций, но правительства этих стран до сих пор не хотят замечать явных экономических проблем от них. Но тем не менее, ситуация продолжает накаляться…

На сей раз «дебош» устроили уже бизнесмены Норвегии, обратившиеся в МИД королевства с требованием отказаться от антироссийских санкций. Под МИДом все чаще звучат мнения о том, что антироссийскими санкциями рушится лишь экономика Европы, но никак не России. Так к примеру, если говорить конкретно за Норвегию, то в данном случае основной удар на себя приняли туристические организации, супермаркеты, и конечно же портовые службы.

Факт о зеркальном воздействии антироссийских санкций подтверждается еще и туристическим наплывом, который заметно сократился в отношении Киркенеса, где ранее количество «русских» туристов могло превышать даже коренное население города. Теперь в Киркенесе толком не слышно российских голосов, в то время как супермаркеты, отели и рестораны подсчитывают уже не такие уж и маленькие убытки.

Продавец Киркенеского супермаркета прокомментировала ситуацию по-своему: «Если ранее в субботний день, количество проходящих через кассу покупателей могло достигать 250 человек, то теперь обычный субботний день может насчитывать лишь сотню покупателей, и то, только лишь в лучшем случае». 

Не менее резкими стали убытки и торговых центров, а в частности, вещевых бутиков. «Выручки стало в разы меньше. Товарооборот снизился более чем на 20%, и в то же время, это привело к тому, что аренда помещений стала слишком невыгодной» – комментирует сложившуюся ситуацию  Клаус Бергерсен, являющийся советником по бизнесу компании «Barents-Sekretariat».

В общем, ситуация накаляется с невероятной скоростью. Норвегия, Великобритания, Германия и Франция – убытки терпят все без исключения. В основном терпят их туристические организации, сельскохозяйственный сектор, продовольственный сектор, и конечно же, инвестиционный.

Сегодня владелец норвежского судоремонтного завода даже лично решил обратиться к главе МИДа с просьбой отменить санкции. Правда, как таковых явных результатов этого обращения еще нет, но судя по всему, ждать их осталось не так уж и долго.

Похожие записи

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Вадим Ботнарюк

Землетрясение в Иране: пять человек погибли, сотни получили ранения

Вадим Ботнарюк

Упавшая на мокром полу женщина получила 3 млн долларов от казино

Вадим Ботнарюк

5 мест, которые обязательно нужно посетить в США

Алина Титова

7 вкуснейших десертов со всего мира

Тикаль: древнее чудо Гватемалы

Алина Титова