Хоккейный матч Евротура между командами Финляндии и Швеции был сорван из-за проблем на льду


На матче Евротура хоккейные команды из Финляндии и Швеции не смогли завершить игру из-за того, что через лед  выступал бетон.

Как стало известно, по информации финского телеканала YLE,  матч несколько раз прерывали по причине наличия трещин на льду. В результате сложившейся проблемы, арбитры приняли решение завершить досрочно матч. По итоговому счету, Финляндия со счетом 1:0 обошла Швецию.

Главный тренер хоккейной сборной Финляндии, Кари Ялонен, заявил, что вердикт арбитров был полностью профессиональным. Остановив матч, судьи поступили верно. Бетон действительно в некоторых местах выступал из подо льда. Для хоккеистов это могло закончиться травмой.  А рисковать здоровьем спортсменов никому не хочется.

По словам, Кристера Энглунда президента федерации Шведского хоккея, подобных случаев на матчах Евротура еще никогда не было. Кристер добавляет, что федерации очень неудобно за то, что матч был сорван. Вероятно, что игра не будет перенесена на другой день, а данный счет будет считаться окончательным.

Встреча сборных Финляндии и Швеции в масштабе Евротура вновь пройдет 8 февраля в Стокгольме.