В мире

Москва не согласна с Киевом в вопросе об осложнениях в работе российских СМИ


На выполнение постановления принятого ВР Украины 12 февраля 2015 года в отношении временного приостановления аккредитации журналистов и представителей ряда СМИ Российской Федерации действующих на Украине при органах власти государства, СБУ был составлен список таких СМИ РФ, которым прекратят аккредитацию.

В определенный список попали исключительно все телеканалы. Только телеканал «Дождь» не попал в список. 19 февраля указанный список СМИ был предоставлен в аппарат Верховной рады. В него были включены более 100 СМИ. Это коснулось представителей телевидения, газет, других информационных агентств и интренет-ресурсов. Все эти СМИ зарегистрированы в России.

Этим документом предусматривается временное, до принятия решения об окончании антитеррористической операции, приостановку аккредитации (журналистов, операторов и представителей продюсеров, а также других технических работников) СМИ РФ при государственных органах власти Украины.

В указанном постановление СБУ предписывалось определить перечень таких СМИ, а КМУ, МИД, аппарату Верховной Рады и другим органам центральной исполнительной власти, в течении двух дней после вступления этого постановления в силу провести необходимые мероприятия в отношении временного прекращения аккредитации.

Также в этом постановлении Верховная Рада дала задание КМ Украины определить порядок аккредитации журналистов и работников иностранных СМИ на протяжении месяца после начала действия этого документа.

Дунья Миятович, которая является представителем ОБСЕ по свободе СМИ, наблюдает за непростой ситуацией, сложивший с аккредитацией российских СМИ при государственных органах Украины. Она полагает, что это решение на высшем уровне временно прекратить аккредитацию определенных российских СМИ лишает возможность восстановить доверие между двумя странами.

Кремль имеет намерение обсудить на разных уровнях с Киевом этот проблемный вопрос. Кремль считает, что недопустимо ограничивать работу российских СМИ действующих при госучреждениях Украины, как проинформировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков РИА Новости.

По словам Пескова, Москва считает, что уменьшения количества российских СМИ работающих на территории Украины, являются действиями не соответствующими основным принципам общества считающего себя демократичным.

Похожие записи

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Вадим Ботнарюк

Землетрясение в Иране: пять человек погибли, сотни получили ранения

Вадим Ботнарюк

Упавшая на мокром полу женщина получила 3 млн долларов от казино

Вадим Ботнарюк

5 мест, которые обязательно нужно посетить в США

Алина Титова

7 вкуснейших десертов со всего мира

Тикаль: древнее чудо Гватемалы

Алина Титова