В мире

Путин решил избежать оправданий Киева по поводу украинских силовиков, потерпевших поражение


Помимо этого, Владимир Владимирович упомянул слова высших должностных лиц Украины и ее армии. «Начальник генерального штаба высказался, что не воюет против России. Так что же еще нужно?» – задал риторический вопрос глава РФ.

Владимир Путин отрицательно отнесся к тому, что поражение силовиков начали приравнивать к российско-украинскому конфликту, тем самым, стараясь, навести больше «шума».

Путин в своем интервью ВГТРК высказался следующим образом: «Крайне печально то, что силовики решили взять не на себя вину за поражение, а обвинить в большем случае именно Россию. На самом деле, Россия непричастна к этому событию, силовики пытаются создать конфликт между двух стран».

Несмотря на то, что Москва уже не раз говорила о том, что не вмешивается в конфликты, происходящие внутри Украины, а также никак не относится к событиям, происходящим на юго-востоке страны, США, ЕС, украинские власти не перестают обвинять Россию по поводу того, что Москва участвует в делах Украины. Россия, напротив, пытается помочь Украине в преодолении экономического и политического кризиса.

Результаты переговоров в Минске

12 февраля произошла встреча представителей четырех стран: России, Украины, Германии и Франции. В это время в Донбассе силовики решили обострить ситуацию, вследствие чего нападения на позиции ополченцев со стороны силовиков резко участились. По результатам встречи выяснилось, что 15 января огонь в Донбассе должен прекратиться, а тяжелое вооружение должно быть отведено в безопасную зону. Дабы этому посодействовать, главы четырех стран обсудили меры, способствующие прекращению огня.

Как соблюдаются минские договоренности

Режим прекращения огня был соблюден во всех ранее обостренных местах Украины, кроме Дебальцево.  Как заявили сами ополченцы, в Дебальцево до сих пор находиться под огнем примерно три тысячи солдат Украины. После мирных переговоров в городе силовики и ополченцы продолжили кровопролитные бои. Напомним, что Дебальцево является одним из самых крупных транспортных узлов Украины. На сегодняшний день ситуация в городе в лучшую сторону не изменилась.

Похожие записи

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Вадим Ботнарюк

Землетрясение в Иране: пять человек погибли, сотни получили ранения

Вадим Ботнарюк

Упавшая на мокром полу женщина получила 3 млн долларов от казино

Вадим Ботнарюк

5 мест, которые обязательно нужно посетить в США

Алина Титова

7 вкуснейших десертов со всего мира

Тикаль: древнее чудо Гватемалы

Алина Титова