Stratfor: США по-прежнему не понимают Россию

СМИ Америки называют Российскую Федерацию «агрессором», но исходя из того, что происходит на международной арене, РФ лишь реагирует на действия США и НАТО. Такое мнения высказали аналитик по вопросам Евразии Лорен Гудрич и обозреватель Джей Огилви из организации Stratfor.

Компания Stratfor подготовила материалы, из которых видно, что Запад ударил первым и поставил Россию в положение, когда страна вынуждена была ответить на действия НАТО. РФ начала наращивать военный потенциал вслед за НАТО. Что касается Крыма и «входа РФ на Донбасс» аналитики считают, что такие действия были предприняты лишь после того, как США способствовали революции на Украине.

Однако американские власти не понимают позицию России и подходят к ней со стороны холодной войны.

«…И так – не только в политике. Например, когда Голливуду нужен настоящий злодей, скорее всего, им бывает русский. Это печально, поскольку еще давно де Токвиль (министр иностранных дел Франции Алексис де Токвиль – прим. ред.), прогнозируя будущее, заметил, что США и Россия – две мировые сверхдержавы. Если мы не ладим, если не понимает друг друга, это плохо для всех нас», — считает Джей Огилви.

Самое удивительное, что Америка до сих пор не осознала, что Владимир Путин пользуется большой поддержкой российских граждан несмотря на экономические трудности, которые испытывает Россия. По последним данным рейтинг Путина возрос с 85 процентов до 89. Аналитики отмечают, что российского лидера поддерживает большинство россиян, так как он протяжение 15 лет налаживал «социальный контакт».

«Он сказал народу, что будет поддерживать экономику в относительно стабильном состоянии, что вернет ее России из рук иностранцев и олигархов, что люди будут получать стабильный заработок, что будут работать продуктовые магазины и на полках будут продукты. Все эти мелкие социальные контакты Путин исполнял, и пока он сможет продолжать это делать, его популярность будет оставаться на прежнем уровне», — считает Лорен Гудрич.

У европейцев и американцев сложилось неправильное представление о влиянии санкции на граждан России. В зарубежных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что русские обеспокоены тем, что им негде будет купить иностранные сыры.

«Но они будут покупать российские аналоги, которые не так хороши, но они это переживут», – говорится в статье.

Власти Украины и Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины, а так же в стягивании военных к границе. Однако стоит отметить, что доказательству этим словам до сих пор нет. Минобороны РФ подобные заявления опровергали. Международные организации неоднократно проверяли РФ на нарушения, но ничего выявлено не было.