В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС снова пожар

Вокруг Чернобыльской АЭС вспыхнул пожар. По данным ГСЧС горит сухая трава и камыш площадью более 130 гектаров.

«В 17 час. 10 мин. 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе села Ковшиловка и посёлка городского типа Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек, в том числе от ГСЧС 13 единиц техники и 82 человека личного состава», — сообщили в ГСЧС Украины.

В настоящее время пожарные службы пытаются потушить пожар. К наблюдению за ситуацией привлечен вертолет, чтобы оценивать ситуацию с воздуха. Решается вопрос о привлечении пожарной авиации.

«На месте происшествия развёрнут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области П. Кисилёвым. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет первый заместитель главы ГСЧС А. Мельчуцкий», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что в этом году в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС уже был пожар площадью 400 га. Он произошёл 28 апреля текущего года. На тушение ушло несколько дней. К ликвидации пожара было задействовано более 300 человек.