Россия, Иран и Сирия будут наносить авиаудары по террористам «ИГ»

1084492468-160x1024.png

Западные СМИ, и в частности агентство «Bloomberg» сообщают о том, что Россия планирует нанести авиаудары по «Исламскому Государству». Притом, случится это быстрее намеченного, если США отвергнут «протянутую руку» руку РФ и откажутся взаимодействовать вместе с нею, с Ираном, и с правительством Башара Асада…

По словам Елены Супониной, которая прокомментировала ситуацию изданию «Bloomberg», Россия надеется, что власти США все-таки начнут задумываться о происходящем и согласятся на предложение России. К тому же, намеченные авиаудары по «ИГ» состоятся в любом случае, независимо от получения согласия или несогласия США на проведение совместной операции.

При всем при этом, «Bloomberg» сообщает и о том, что источник в США утверждает, мол, тамошние власти все-таки готовы обсуждать с РФ наметившиеся авиаудары, но только лишь для того, чтобы у российских самолетов не случилось внезапных инцидентов во время операции. Однако в то же время, работать напрямую с правительством Асада США ни в коем случае не планируют.

Группировка

  • Фото:
  • © Фотохост-агентство
  • © Инфографика