Телесеть CBS создает сериал по детективным романам Агаты Кристи о мисс Марпл

Американская телевизионная сеть CBS в настоящее время работает над сериалом по произведениям писательницы Агаты Кристи о детективе-любительнице мисс Марпл, живущей в маленькой английской деревушке Сэнт-Мэри-Мид. О новости сообщило издание Variety.

Детективный телесериал получил название «Марпл». Дата его выхода пока остается неясной. В качестве продюсеров проекта, в частности, выступят наследники английской писательницы.

Как еще стало известно, в сериале главная героиня будет более молодой, чем в детективных романах. Согласно сюжету, мисс Марпл получает небольшой книжный магазин своей бабушки. Потом она обнаруживает, что в ее деревне имеется масса криминальных загадок, которые сможет разгадать только она.

Впервые детектив-любительница появилась в рассказе «Тринадцать загадочных случаев», который опубликовали в английском журнале The Royal Magazine в конце 1927-го. Спустя три года мисс Марпл стала главным персонажем романа «Убийство в доме викария».

Этот персонаж не раз появлялся в кино и на телевидении. С 2004 по 2013 года на британском телеканале ITV транслировался сериал «Мисс Марпл Агаты Кристи», который был встречен в основном положительно.