Южная Америка: 4 вопроса квалификации (“ESPN FC”)

В южноамериканской футбольной конфедерации (КОНМЕБОЛ) стартует квалификационный турнир к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России. Что ждать от предстоящих матчей?

Чили против Бразилии

Два месяца назад, после столетнего ожидания, сборная Чили выиграла Кубок Америки, который проходил у них на родине. Новоиспеченные чемпионы сразу стартуют с суперматча с Бразилией. Это будет столкновение разных стилей и подходов к игре, и пока бразильцы в этой борьбе значительно чаще побеждали.

Но выиграв Копа Америка Чили стала умнее и опытнее, и это обещает отличный футбол. У Чили проблема с травмированным Шарлесом Арангисом. Поэтому лидеру чилийцев Артуро Видалю придется играть более оборонительную роль, а значит обеднять атакующую игру команды. У Бразилии одна проблема – насколько успешно сыграет Неймар?

Аргентина против Эквадора

У Аргентины не будет Лионеля Месси. Как всегда, происходит в жизни, если нет одной возможности, то появляется другая. Это отличный момент для Карлоса Тевеса возродить свою славу голеадора. Конечно, есть еще и Серхио Агуэро, но Тевес играет на родине в Аргентине и очень популярен, а Агуэро видят только по ТВ. Для Херардо Мартино это будет сложный выбор.

У тренера Эквадора Густаво Кинтероса одна проблема: как построить оборону так, чтобы не дать звездам Аргентины забивать. Может быть, отдать предпочтение атаке? Ведь Антонио Валенсия и Джефферсон Монтеро отлично с этим справляются.

Боливия против Уругвая

Так сложилась история, что встречи этих команд всегда начинались в Монтевидео в Уругвае. Теперь первая встреча пройдет в Ла Пасе, на высоте 3600 метров. Все знают, что высота – это секретное оружие боливийцев, но ничего с этим поделать не могут. У Боливии за два месяца поменялось три тренера, и они успели проиграть Аргентине 0:7. Если бы встреча происходила в Монтевидео, то результат можно было бы предсказать, но разреженный воздух уравняет шансы команд.

Венесуэла против Парагвая

Венесуэла – единственная страна в Южной Америке, которая не играла на чемпионатах мира. Но в последние 15 лет команда добилась большого прогресса и имеет шансы на попадание на ЧМ-2018. Хотя главная звезда боливийцев Хуан Аранго закончил международную карьеру, у них есть Саломон Рондон. Он какое-то время играл в России, а теперь выступает в Англии. Он высокий игрок и его умение играть головой станет решающим аргументом, ведь у Парагвая защитники невысокого роста. Сможет ли внушительный Рондон взять верх в воздушных дуэлях?