Помощь Германии и США распродается украинскими военными прямо на продуктовых рынках

Военная форма, прибывшая для украинских военных из Германии и США в качестве помощи, ярко рекламируемая «Яценюком и компанией», теперь распродается военнослужащими прямо на продуктовых рынках…

Так, житель Мариуполя сегодня сообщил о том, что сам лично своими глазами видел, как военный продавал военную форму оптом прямо на рынке по 550 гривен за комплект (около 1500 рублей). При том на форме даже остаются нашивки в виде немецких и американских флагов.

Кроме того, продаются также и берцы, которые недавно украинскими производителями представлялись по телевидению как «новшество», изобретенное патриотами.

Впрочем, стоит отметить, что это далеко не первый замеченный общественностью случай. Украинские военные распродают практически все, что попадается им под руку. Сначала была история с продажей сухих пайков из США, потом с продажей боевых автомобилей, прибывших из Франции, а потом и вовсе был скандал из-за проданного тепловизора, купленного на волонтерские деньги.

В общем-то, ничего удивительно. Остается лишь надеяться на то, что одобренные конгрессом США поставки вооружения не пополнят в итоге тоже ассортимент украинских продуктовых рынков.