США будут поставлять на Украину летальное вооружение

Конгрессом США был поддержан новый законопроект военного бюджета, включающий помимо помощи в тренировках сирийских оппозиционеров еще и помощь Украине в виде поставок летального вооружения. Одобренная сумма помощи Украине достигает 300 миллионов долларов…

Правда, перед тем как начать поставки летального вооружения киевским националистам, глава Пентагона должен будет получить еще и одобрение Госдепартамента США. Только тогда поставки могут начаться. Точно также обстоят дела и с тренировками сирийских оппозиционеров, на что конгрессом было выделено более 600 миллионов долларов.

Кроме того, законопроект военного бюджета вмещает и массу других не менее интересных пунктов. Например, новый документ запрещает пытки и «жесткие» допросы, а также, запрещает переводить заключенных из тюрьмы Гуантанамо в тюрьмы, находящиеся на территории США.

Напомним, киевские власти уже на протяжении многих месяцев ведут переговоры с США о поставках летального вооружения, однако, до сих пор эти переговоры так и не давали никаких результатов.