В «The Intercept» напомнили о самых фатальных ошибках ВС США, приведших к многочисленным жертвам

После того, как в США признали факт очередной ошибки, в ходе которой был разбомблен госпиталь организации «Врачи без границ», в СМИ решили вспомнить все подобные фатальные ошибки военных сил штатов, приведшие в свое время к многочисленным жертвам.

Так, в издании «The Intercept» перечислили лишь часть ошибок, но и этот, далеко еще не полный список, и то является весьма большим.

Издание «The Intercept» напомнило и об иракском заводе детского питания, в котором вопреки ожиданиям США и коалиции не оказалось никакого химического вооружения, и о суданской фармацевтической фабрике, разбомбленной штатами с помощью крылатых ракет, и даже о налете на сербский поезд, жертвами которого стало 14 гражданских. Но и это еще не весь список припоминающихся «The Intercept» ошибок…

Удар по китайскому посольству в Белграде (огромное количество раненных и убитых), бомбежка комплекса «Красного креста» в Кабуле, Отель Палестина (15 этаж был разрушен американским танком), бомбовый удар по председательству телекомпании «Al Jazeera» в Багдаде – все это еще далеко не полный список тех роковых ошибок, которые привели к многочисленным жертвам.

В общем, США совершают массу ошибок, за которые никто и никогда не получает по заслугам, и этот факт, хочется отметить, просто не может не ввергнуть в шок здорового человека.