Молдова против России (“BETTING PREVIEW”)

В этом матче встречаются две команды из бывших республик Советского Союза, что придает этой встрече определенный подтекст, но не более того. Все остальное достаточно ясно и прозрачно: Россия является фаворитом, а у Молдовы всего два очка и ни одной победы, при этом на домашнем стадионе они не набрали ни одного очка. Россия на данный момент находится на втором месте в группе и если они хотят остаться на нем, то необходимо выигрывать, но при этом соблюдать осторожность, вспоминая неожиданный результат первого матча 1:1. Это был пока единственный матч между этими командами.

Молдова

Молдаване катастрофически плохо проводят этот отборочный турнир, хотя и не являются претендентами на попадание в ТОП-3 группы. Эта группа слишком сильна для них. Но они не должны были допустить, чтобы Лихтенштейн был лучше них. У команды всего два очка и три забитых гола, и только один из них увидели собственные болельщики на стадионе в Кишиневе. Молдова проиграла Лихтенштейну дома 0:1 и сыграла на выезде с ними вничью 1:1. Такой же результат был в матче с Россией, и это была их, безусловно, лучшая игра.

Включая товарищеские матчи, молдаване не побеждали уже с марта 2014 года, когда была обыграна сборная Андорры. После последнего поражения от Черногории был уволен тренер команды Куртиян и назначен Стефан Стойка, который попытается улучшить игру и результаты команды в последних двух встречах, хотя сделать это будет очень сложно.

Россия

Россия провела очень бурный квалификационный турнир, со взлетами и падениями, и даже уволила тренера команды Фабио Капелло. Тем не менее, команда имеет хорошие шансы отправиться во Францию, если, конечно, не сплохуют в этом матче.

Россия проиграла два матча Австрии и сыграли вничью с Молдовой, и этого оказалось достаточно, чтобы поставить себя на грань непопадания на Евро. Они привели нового тренера Леонида Слуцкого, результатом работы которого стала решающая победа над Швецией. Минимальная победа ос счетом 1:0 вывела их на второе место, которое позволяет напрямую квалифицироваться на Евро-2016. Теперь осталось победить Молдову и Черногорию, чтобы удержаться на этом месте.

В предыдущем туре Россия легко разобралась со сборного Лихтенштейна со счетом 7:0. В этом матче отличился Артем Дзюба, который, скорее всего, будет центральной фигурой и в этом матче. Под вопросом участие в матче Дзагоев, так, что не исключен выход на его позицию Мамаева.

Прогноз на матч

России необходима победа, но это не значит, что у них не будет проблем. Молдаване очень мотивированы и, скорее всего, мы увидим классический матч сборной России с минимальным количеством голов. Прогноз: тотал голов меньше 2,5.