Порошенко: Уничтожая ИГ, Россия рушит мировой порядок

В то время как Россия бок о бок с Сирией трудится над уничтожением террористов, от рук которых погибло огромное количество людей, Петр Порошенко, украинский президент, то и дело пытается хоть как-то осудить действия РФ. Так, сегодня украинский лидер и вовсе заявил о том, что борьба России с Исламским Государством (деятельность организации запрещена на территории РФ), в итоге может привести к нарушению мирового порядка…

В очередной раз, даже в разговоре о Сирии, Порошенко «приплел» украинский конфликт на Донбассе, а также, упомянул о российских солдатах на Украине. Правда, никаких доказательств сего «факта» он не привел, впрочем, как и всегда. Но зато назвал действия РФ в Сирии дестабилизирующими.

По словам Порошенко, российский президент в Сирии отстаивает позицию хаоса, о котором, по мнению украинского лидера, он только и мечтает. Правда, как-то его слова не состыкуются с реальностью. Наверное, все-таки, украинский лидер живет в немного иной реальности, где терроризм в порядке вещей, а мир, является недопустимой «слабостью».