Британские СМИ: Правительство выдвинуло 4 условия, при которых страна не будет выходить из ЕС

Британские СМИ, а в частности, издание «Sunday Telegraph», сообщает о том, что правительство страны выдвинуло Евросоюзу четыре условия, при соблюдении которых, Британия не выйдет из ЕС…

Стоит сразу отметить, что все эти условия представляют собою одно цельное требование – отказаться от создания единого европейского государства. Так, к примеру, одно из условий, это отказ от единой валюты в виде евро. Британия требует признать мультивалютную систему.

Второе условие – внести в законодательство ЕС правки, обеспечивающие гарантию защиты экономики тех стран, которые не входят в зону Евро.

Третье условие – национальные парламенты должны обладать специальными полномочиями, благодаря которым правительства смогут пересматривать директивы, назначаемые Брюсселем.

Ну и последнее условие – Британия не должна быть обязана участвовать в строительстве некоего «европейского супергосударства».

Эксперты же уже отмечают, что Евросоюз вряд ли согласится на эти требования, однако в то же время, не откажется и от идеи удержания Британии в ЕС.