Полицейская реформа «по-украински»: Произвол, взяточничество, рукоприкладство, и отсутствие демократии

2223.jpg

Новая украинская полиция, одетая в американскую форму, отслужила на страже порядка свои первые 100 дней, и это событие Арсен Аваков естественно решил отметить орденами, наградными листами и новыми погонами…

Новая украинская полиция

Говоря с трибуны о достижениях новой полиции и доверии граждан, Арсен Аваков явно юлит, умалчивая о настоящих «достижениях», на которые новоиспеченные «полисмены» явно не скупятся.

На самом же деле «достижений» у новых «полисменов» действительно много. Так, уже в первый день патрулирования улиц было потеряно три табельных пистолета, которые в итоге, как говорят местные чиновники, видимо пошли на поддержку местного криминалитета.

Что же касается транспорта, так уже сейчас более 30% от его общего количества выведено из строя – а ведь прошло лишь 100 дней. Но и это еще не все…

Украинские граждане, вопреки словам Авакова о доверии, говорят о другом. Взяточничество, ради борьбы с которым собственно и была проведена такого рода «реформа», стало развиваться с еще большей скоростью. Более того, полисмены обнаглели, повысив «тарифы». По крайней мере, так говорят сами украинцы…

Беспредел и рукоприкладство и вовсе сегодня на Украине видимо являются нормой, если к ним прибегают даже переодетые в американских «копов» полисмены. Так, к примеру, в сети уже появилось видео, как мужчину за парковку в неположенном месте «положили» лицом на асфальт, скручивают, бьют, и даже насмехаются над ним.

В то же время в другом ролике и вовсе полисмены решили поиздеваться над пьяным мужчиной, который не то чтобы нарушать порядок, так и вовсе, даже передвигаться то был не совсем готов.

В общем, достижений у «новоявленных полисменов» предостаточно, и видимо за них-то они как раз и получили новые погоны и «листы благодарности». Ну и к тому же, эти достижения видимо требуют и «укрепления» в виде 100 миллионов гривен, о которых чиновники уже время от времени, да поговаривают.