Der Spiegel: Россия положила конец мировому господству США

Немецкие СМИ обрушились с критикой на США. Так, сегодня в авторитетном издании «Der Spiegel» появилась статья с критикой в адрес штатов и утерянного ими миропорядка, в котором они намеревались занимать ключевую и даже лидирующую роль…

По мнению автора статьи, миропорядку во главе с США наступил конец. Теперь же время новой эры, нового миропорядка, в котором Америка уже занимает явно не лидирующую роль.

Автор считает, что несмотря на «американскую мантру» о мировой изоляции России, Москва все же продемонстрировала полную противоположность. Никакой изоляции нет, но зато США, по мнению автора, уже теряют свою власть над миром. Мало того, что президент России постоянно встречается с главами самых разных государств, демонстрируя отсутствие какой-либо изоляции, так еще и сирийский конфликт, в котором Россия показала себя с наилучшей стороны, сыграл Москве на руку.

Что ж, видимо мир все-таки начал отходить от той эйфории, которую создали в свое время США, раз уж даже в немецких СМИ все чаще начинают появляться критикующие США статьи. Кто знает, быть может, и правда пришло время новой эры, нового миропорядка, без «американской гегемонии» и «псевдодемократии».