Жители Украины уже начали замерзать в своих квартирах, но чиновники бездействуют

Еще не успела наступить зима, а предсказания Яценюка о том, что украинцам придется тяжело из-за холодов, уже сбываются. Так, не совсем радостные данные поступают из прифронтового Мариуполя…

По закону, отопление в квартирах должно включаться уже тогда, когда на улице более трех дней температура не превышает 10 градусов по Цельсию. Сейчас же, днем, на улице как раз-таки менее 10 градусов, в то время как ночью температура воздуха и вовсе достигает отметки -6 градусов. В квартирах мариупольцев температура уже ниже нормы, и кое-как достигает 16 градусов, но чиновников это не беспокоит.

«Мало того что отопление не запускают, так еще и тестового запуска воды до сих пор не было. А его обычно делают у нас за две недели до запуска отопительного сезона. Ночью минусовая температура, днем кое-как согреваем квартиру обогревателями. А еще и двое маленьких детей…» – сетует местный житель.

Примечателен тот факт, что в Мариуполе и без того все детские отделения забиты больными детьми. Мало того, что в Украине бушует полиомиелит, так еще и Грипп уже дает о себе знать.

Что дальше? Пожалуй, на этот вопрос не сможет ответить даже сам Яценюк. Остается лишь верить в лучшее…