Нидерланды против Чехии EURO – 2016

Сегодня состоится, вероятно, самый драматичный матч нынешнего отборочного турнира. В группе А уже известны два участника Евро. Это сборные Исландии и Чехии. Но на третье место, дающее право попадания на Евро через стыковые матчи, претендую две команды: сборная Турции и сборная Голландии. При этом голландской команде недостаточно победить самим, но необходимо надеяться, что турки дома проиграют сборной Исландии. Такой вариант сложен, но возможен. Кроме того, голландцам необходимо взять реванш за поражение в первом матче, который чехи выиграли со счетом 2:1.

Нидерланды

Но одно дело желать и надеяться, другое дело воплотить всё это в жизнь. Сборная Голландии сейчас это тень той команда, которая выиграла Евро-1988, и которая играла важную роль на всех крупнейших международных турнирах.

Эта квалификация должна была стать простой формальность после изменения формулы отбора на Евро, но это оказалось не так. Сначала они потерпели поражения от Чехии и Исландии, затем несколько выправили положение, два раза обыграв Латвию. Но в сентябре снова два раза проиграли Исландии и Турции. При этом надо отметить, что это были домашние поражения.

В результате создалась ситуация, при которой далеко не всё зависит от самой сборной Голландии, необходимо совпадение других результатов. Три дня назад голландцы играли в Астане с Казахстаном и выиграли 2:1. Но показанная игра удручила, и, скорее всего, голландцы будут смотреть Евро по телевизору.

Чехия

В отличие от голландцев, у Чехии очень конкурентно способная команда, за два тура до окончания турнира, обеспечившая себе прямое попадание на Евро. Вероятно, поэтому в прошлом туре чехи выпустили на поле резервистов и проиграли Турции 0:2. Этот результат вряд ли удовлетворит тренера чехов Павла Врба и в этот раз, скорее всего, на поле выйдут все сильнейшие.

Чехи не будут сдаваться без боя, особенно, если турки смогут забить и тогда шансы голландцев на третье место улетучатся, и они могут отказаться от борьбы. А победа позволит чехам занять первое место в группе, что может дать определенные преимущества при жеребьевке. Так, что гораздо реалистичнее ждать от чехов непринужденной, раскрепощенной игры, в которой игроки будут стараться показать своему тренеру всё, на что они способны, чтобы поехать на Евро.

Прогноз на матч

Голландцам, кроме как атаковать ничего не остается. Но чехи могут воспользоваться этим в контратаках и забить. Поэтому разумно будет предположить, что в матче будет много голов. Прогноз: тотал голов больше 2,5.