В Гааге может состояться суд над Саакашвили

В Гааге ни с того ни с сего задумались о суде над Саакашвили за содеянное им в Южной Осетии в 2008-ом году. Если же говорить точнее, то пока что в Гааге заговорили лишь о расследовании трагедии того года, после чего, возможно, Саакашвили и предадут суду. Ожидается, что рассматривать будут вопросы связанные исключительно с самыми тяжелыми преступлениями – преступлениями против человечности…

Стоит отметить, что расследование было инициировано прокурором международной организации, пост которого занимает Фату Бенсуда. Правда, еще не факт, что расследование в итоге состоится. Впрочем, грузинские власти отреагировали уже даже на это заявление, желая наказать беглого президента за совершенные им преступления.

Напомним, в 2008-ом году тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ на атаку расквартированных в Цхинвале российских миротворцев.

Что касается расследования, то эксперты уже сейчас уверены, что в итоге это расследование приведет к «обелению» Саакашвили, и в очередной раз к «очернению» Москвы и Южной Осетии. Эксперты уверенны, что «забугорные друзья» Саакашвили помогут ему сохранить «лицо» любой ценой.