Джон Керри: Санкционный режим в отношении России будет пересмотрен

На очередной встрече со студентами и преподавательским составом Гарварда Джон Керри заявил о том, что в США будут готовы пересмотреть санкционный режим в отношении РФ уже в ближайшее время…

По его словам, частично санкции могут быть сняты с России уже в ближайшие месяцы, но только при условии, что все минские договоренности, достигнутые на сей момент, будут безотлагательно исполняться Россией и самими ополченцами. Правда, при этом Керри ничего не сказал об Украине, которая должна первой выполнить все предначертанные условия, среди которых и отвод вооружений, и реформы, и особый статус Донбасса.

Ну а в окончание, Керри отметил, что возлагает большие надежды на встречу в Нормандском формате, которая должна состояться уже в ноябре месяце.

Напомним, с 1-ого сентября на Донбассе вступило в силу очередное соглашение о прекращении огня, достигнутое накануне. При том, в конце сентября состоялись переговоры по вопросу отвода вооружений, в ходе которых было подписано новое соглашение.

Кроме того, были перенесены на 2016-ый год и намеченные в ДНР и ЛНР выборы, но только при условии, что Киев до выборов должен будет выполнить пункты соглашений о конституционной реформе, особом статусе, и амнистии участников конфликта.