Петр Порошенко одновременно заявляет о мирном возвращении Донбасса и необходимости наращивания военной мощи

Сегодняшний день у Петра Порошенко, украинского президента, явно задался слишком уж напряженным. Собственно, об этом свидетельствует и его двойственность, проследить за которой сегодня было не сложно в его официальном «Twitter»…

Так, хочется сразу отметить, что сегодняшние заявления Порошенко иной раз ну никак не стыкуются между собою. Например, сначала он сегодня в своем «Твиттер» заявил о готовности вернуть Донбасс в Украину политико-дипломатическим путем…

И впрочем, рвение к дипломатическому разрешению конфликта весьма похвально, если бы не одно «но». Уже через несколько минут, следом, он на все той же странице беспрерывно публикует посты о военной мощи Украины, и добровольцах и необходимости наращивания военного потенциала.

В общем, в очередной раз напрашивается лишь один вывод – говоря о мире и политическом диалоге, рассказывая об отводе вооружений и желании вернуть Донбасс, Порошенко делает все для того, чтобы в итоге взять «реванш» и снова «измазать» Юго-Восток в крови.

Что дальше? Посмотрим, но чем дольше конфликт «заморожен», тем больше кажется, что «Порошенко и компания» готовятся к очередной войне, но на сей раз уже к более серьезной, в которую Россия тогда уже не сможет не вмешаться.