Ученые: Найдено лекарство от опасной вирусной вспышки

Медикамент от рака молочных желез тамоксифен теперь имеет новое назначение: он может бороться с золотистым стафилококком, который причиняет боль и вред всему организму. Такое лекарство может запросто остановить рост бактерий и устранить их.

Самым популярным медикаментным изделием от рака молочных желез считается тамоксифен, который избавляет от различных опасных инфекций. Ученые из американского университета обнаружили такой факт и постановили, что данное лекарство с легкостью избавляет белые клетки от опасной вирусной вспышки – золотистого стафилококка. Именно тамоксифен снабжает клетки мощнейшими компонентами, которые моментально убивают микробы и инфекции. Ученые провели исследования на крысах, что дало им принять такое решение. Эксперименты показали, что тамоксифен полностью избавил организм от вирусного заболевания и снизил смертность.

Миллион людей принимает тамоксифен в качестве беспроигрышного средства против рака груди. Вопрос больничных инфекций, которые не подвергаются влиянию антибиотиков, становится обширным. Некоторые ученые утверждают, что скоро такое лекарство примет обратный эффект и будет уничтожать жизнь людей.