Ученые: Электронные сигареты и кальяны приводят к увеличению потребления табака

Совсем недавно американские исследователи из университета Нью-Йорка завершили любопытный эксперимент. Ученые обнаружили, что применение электронных сигарет и табачных изделий приводит к росту употребления сигарет.

Сегодня большинство людей в возрасте до 18 лет применяет подобные табачные изделия типо кальяна и электронных сигарет. И общество это сильно волнует. Электронные сигареты и кальян бросают вызов табаку, с которым борются уже на протяжении 75 лет. Рост молодых людей, употребляющих табачные продукты, приводит к беспокойству. В обществе бытует некорректное мнение, что подобные табачные продукты считаются безопасными и приносят наименьший вред, чем сигареты. А вот ученые придерживаются мнения кардинально противоположного: если в течение 45 минут курить кальян, то это приравнивается к пяти выкуренным пачкам в день.

Увеличивается рост подобных табачных изделий, и такая популярность может уничтожить успехи, которые были получены за последние несколько лет относительно уменьшения применения сигарет. Эксперты считаются, что такая тактика, которая применяется для снижения потребления сигарет в Америке, – налог, ограничение рекламы, высокая стоимость – должна применяться к альтернативным табачным продуктам.