Итальянские СМИ: Сирийская операция позволила миру оценить мощь армии РФ

Чуть более двух недель прошло с момента начала операции РФ в Сирии, и уже за этот короткий промежуток времени большинство стран мира убедились в истинной мощи российской армии. Так, теперь эта тема затронула и Италию…

Итальянское авторитетное издание «Il Giornale» в своей очередной статье отмечает тот факт, что операция в Сирии, помимо борьбы с терроризмом, позволила России еще и продемонстрировать миру свою мощь.

Издание напоминает, что именно благодаря операции в Сирии эксперты поняли, что российские крылатые ракеты в разы превосходят Томагавки, которыми Штаты хватались на протяжении нескольких последних лет. То же самое касается и самолетов, которые ранее российская авиация не испытывала в боевых условиях. Автор издания «Il Giornale» напоминает, что именно при Владимире Путине ВС РФ потерпели самую «масштабную трансформацию».

Напомним, ранее также и президент РФ, в интервью с Владимиром Соловьевым, заявил о том, что благодаря сирийской операции Россия получила шанс продемонстрировать миру то вооружение, которое ранее никогда не использовалось в боевых условиях.