Варшава обеспокоена планами России и Германии

В Варшаве крайне обеспокоены планом России и Германии начать строительство «Северного Потока-2». Обеспокоенность эта связана с тем, что в случае строительства этого газопровода Польша рискует потерять статус страны-транзитера. Более того, тем же самым фактом обеспокоены и в Словакии…

Мало того, что в случае строительства «Северного Потока-2» Польша потеряет статус транзитера, так еще и финансовые потери не заставят себя ждать. Да и политический вес Польши в Евросоюзе тоже будет потерян.

Обеспокоенность и страх перед будущим вынуждает Польшу искать союзников в вопросе воспрепятствования строительству газопровода, и естественно, первым же союзником Польши стала Словакия. Правда, по словам аналитиков, у Словакии и Польши ничего не получится, ведь Германия, которая как раз-таки наоборот заинтересована в строительстве нового газопровода, имеет куда больший вес на политической арене Европы.

Эксперты уверенны, что Польша будет пытаться налаживать связи с Еврокомиссией, которая в свое время воспрепятствовала строительству «Южного Потока». Но тут же все отмечают и тот факт, что на сей раз строительству уже никто не сможет воспрепятствовать, ни Еврокомиссия, ни союз Польши со Словакией.