Промазали: В Йемене коалиция ошибочно нанесла удар по своим

В районе провинции Таиз был нанесен арабской коалицией авиаудар, да только не по тому, по кому нужно было. Случайность, или же роковая ошибка, стоила в этот раз жизней 30 человек, при том, что среди них нет ни одного противника…

В коалиции уже признали факт ошибочного нанесения авиаудара, который пришелся по военному лагерю. В этом лагере, как оказалось, находились солдаты армии президента Абд Раббу Мансура Хади, которого арабская коалиция собственно и защищает. В результате авиаудара погибло более 30 солдат, и более 40 получили ранения.

В правительстве Йемена, собственно, как и в арабской коалиции, на данный момент официально никаких комментариев не давали, но факт нанесения «ошибочного» авиаудара уже подтвержден.

Напомним, в Йемене продолжается конфликт между двумя группами, одна из которых защищает экс-президента Али Абдалле Салеху, в то время как вторая защищает интересы свергнутого и изгнанного президента Абд Раббу Мансура Хади. В противостояние вступила и арабская коалиция, во главе которой стоит Саудовская Аравия. Авиаудары по Йемену наносятся исключительно коалиционной армией.