Американский командующий сухопутными войсками напуган потенциалом ВС РФ

Американский генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США, в своем интервью изданию «Defense News» рассказал о своих переживаниях относительно потенциала российской армии…

В частности, генералом было отмечено умение российских войск быстро менять место дислокации. По его словам, самый озадачивающий фактор – неимение у США достаточного количества разведданных и огромнейшая скорость передислокации военных сил России. Более того, генерал отметил и тот факт, что в случае надобности, учитывая возможности войск, Россия может заблокировать доступ к Балтийскому морю в считанные часы, и никто этому не сможет помешать.

В окончание генерал Ходжес отметил и свое удивление в отношении операции РФ в Сирии. По его словам, никто даже и представить себе не мог, что Россия, будучи в условиях изоляции, может так просто взять и направиться в Сирию, и более того, выдержать неимоверные военные нагрузки, в том числе и на бюджет.

Стоит отметить, что после начала военной операции в Сирии, потенциал российской армии стал чуть ли не самой обсуждаемой темой на Западе и в Центральной Европе.