Украинская демократия в действии: Телеканалу запретили показывать рукопожатие Путина и Порошенко

Виктор Зубрицкий, бывший продюсер телеканала «112», рассказал, как в свое время администрация президента, и даже украинские спецслужбы, запрещали в эфире показывать даже простейшие кадры рукопожатия между Владимиром Путиным и Петром Порошенко…

Зубрицкий утверждает, что сразу после появления на телеэкранах кадров с изображением рукопожатия Путина и Порошенко в Париже, во время встречи нормандской четверки, в офис начало поступать огромное количество звонков из всевозможных инстанций. По его словам, звонили и из администрации украинского президента Порошенко, и из Службы Безопасности Украины, и из других органов власти.

Все это привело к тому, что телеканал начали фактически «уничтожать», сначала обысками по непонятным причинам, а потом и вовсе запретами на показ тех или иных телепередач.

По словам все того же экс-продюсера, телеканал на протяжении всей второй половины года постоянно поддается неимоверным давлениям.

Вот такая вот демократия «по-украински». Впрочем, наверное, ничего удивительного, ведь поставляемая Вашингтоном демократия как раз-таки и подобна сему яркому ее примеру.