Алексей Пушков: здесь “изоляцией” и не пахнет

1303583149.jpg

Особенностью использования социальных сетей различными политическими деятелями является то, что практически любой человек может прокомментировать то или иное заявление.

Алексей Пушков: здесь

Вчера глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков отметился постом в своем твиттере:

И сразу под его твитом появились пространственные рассуждения о тайном смысле высказывания известного политика. Проблема многих людей заключается в том, что иногда они ищут какой-то скрытый смысл в словах другого человека или пытаются трактовать их по-своему – иногда руководствуясь полным отсутствием знаний в определенном вопросе.

Для многих комментаторов, наверное, станет откровением то, что Алексей Пушков хотел сказать своим твитом именно то, о чем написал в нем. Давайте проанализируем его слова.

1. У ООН нет своей парламентской организации.

Пожалуйста: “Международные парламентские организации (международно-правовые вопросы)“. Первый абзац под цифрой 4, третье предложение:

«Ни ООН, ни ее специализированные учреждения в настоящее время, ни Лига наций до этого не создавали парламентских органов».

2. Ее роль во многом выполняет межпарламентский союз, куда входят уже 167 стран.

Пожалуйста, второй абзац: “МЕЖПАРЛАМЕНТСКИЙ СОЮЗ (МПС)“.

Там же можно почитать о количестве членов этой организации и других интересных фактах.

3. Здесь «изоляцией» и не пахнет.

Естественно, так как членом организации не является США, представители которых в других международных структурах ведут какую-то борьбу с ветряными мельницами, направленную против Российской Федерации и некоторых ее партнеров.

О какой изоляции вообще может идти речь, если членом исполнительного комитета МС выбирается представитель нашей страны – Константин Косачев? А ведь это один из важнейших органов организации…

Преимуществом наличия личных страничек в социальных сетях является возможность ясно и прямо выражать свои мысли, как это сделал Алексей Пушков. К сожалению, такая возможность отсутствует на трибуне генассамблеи ООН, где требуется соблюдать какой-то неписанный этикет, поэтому В.В. Путину пришлось несколько завуалировать свою речь. Хотя все и так поняли, что хотел сказать наш президент.