Голландия станет главной преградой Украины на пути к Евросоюзу

Голландия может стать главной и единственной преградой, которая в итоге помешает Украине попасть в Евросоюз на условиях полноправного его члена. По крайней мере, именно к такому то мнению и склоняется большинство европейских экспертов …

Дело в том, что Голландия явно выступает против ратификации договора Евросоюза и Украины, и более того, она против вступления Украины в ЕС. Причин на это предостаточно, но что самое главное, так это то, что в ЕС будут вынуждены считаться с мнением голландцев, которые уже в ближайшем времени планируют провести референдум как раз-таки на тему вступления Украины.

И хоть пока что считается, что этот референдум будет необязывающим ни к чему, позже, когда большинство голландцев выступит против вступления Украины в ЕС, властям все равно придется обратиться в Брюссель уже официально. В общем, Голландия стала настоящей угрозой для мечтающих о Европе украинцев…

Примечателен тот факт, что нежелание Голландии принимать Украину уже вылилось в очередные обвинения в сближении с Кремлем. Хотя, впрочем, ничего в этом удивительного нет – как обычно, во всем виновата призрачная «рука Москвы».