Поляки намереваются отсудить у Украины часть земель

Разговоры о реституции возникают в высших дипломатических кругах Польши уже на протяжении относительно долгого времени, начиная с момента подписания ассоциации Украины с ЕС, однако, теперь все эти разговоры переходят в «фазу действий»…

Так, польская организация «Реституция Крессов» уже готова к подаче исков к Украине о возвращении польских земель, незаконно переданных ей после второй мировой войны. В первую очередь, как оказалось, будут поданы иски в Киеве и Луцке. Впрочем, ничего удивительного во всем этом нет. В свое время о том, что это может случиться, предупреждал и Виктор Янукович, и Николай Азаров…

Теперь же пришло время действовать, по крайней мере, это касается поляков. И более того, у Украины нет ни малейших шансов увильнуть от польских требований, ведь законодательство Евросоюза предусматривает возникновение и мирное решение подобных вопросов. А если же Украина откажется, то это приведет к разрушению «украинской мечты о Европе», и к судебным процессам, которые все равно закончатся победой поляков.

Кстати говоря, на данный момент поляками подготовлено уже более 600 пакетов документов с претензиями к Украине.