Наука

Ученые: Следует воздерживаться от алкоголя во время беременности

В опубликованном докладе Американской академия педиатрии (AAP) определено пренатальное воздействие алкоголя в качестве ведущей причины врожденных дефектов нервной системы у детей.

Исследователи настаивают, что “никакое количество алкоголя не считается безопасным для употребления в любом триместре беременности”.

Потребление алкоголя во время беременности увеличивает риск выкидыша, мертворождения, преждевременных родов и синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Структурные или функциональные патологические изменения в мозге, сердце, костях и позвоночнике, почках, органах зрения и слуха и даже лицевые деформации – так же могут, возникнут, если употреблять алкоголь во время беременности.

Интеллектуальные и психологические изменения включают: дефицит внимания и гиперреактивности (СДВГ) и конкретные интеллектуальные трудности, как трудности с языком и математическими исчислениями, нарушения обработки информации, навыков памяти, абстрактных рассуждений и слухового восприятия.

Несмотря на риски, опросы показывают, что около половины всех женщин детородного возраста употребляют алкоголь периодически, и почти 8% продолжают потреблять алкоголь во время беременности.

Если употреблять алкоголь в первом триместре беременности – риск развития осложнений увеличивается почти в 12 раз. Употребляя во втором триместре алкоголь – риск увеличивается в 60 раз. Если употребление алкоголя происходит во время всей беременности, то вероятность этих отклонений превышает норму в 65 раз.

Исследование в итоге показывает, что самым разумным выбором для беременной женщины является простое воздержание от употребления алкоголя в любых количествах.

Похожие записи

Ученым удалось обнаружить способ, снижающий риск развития онкологии

Алина Титова

Ученые определили безвредную ежедневную дозу шоколада

Как можно снизить риск взрыва аккумулятора у смартфона рассказали эксперты Роскачества

Вадим Ботнарюк

Испанские ученые назвали напиток, способный предотвратить рак

Вадим Ботнарюк

2 июля случится полное солнечное затмение

Приложение, умеющее раздевать девушек, решили заблокировать сами создатели

Вадим Ботнарюк